::: 導覽位置:首頁 > 溫馨小站

溫馨小站

打開“松”門 .“戶”道幸福~松年大學美展
107/01/25
打開“松”門 .“戶”道幸福~松年大學美展
新北市淡水戶政事務所自即日起至3月15日上午九點到下午四點止於淡水戶政所二樓漫步藝林道畫廊舉辦「打開“松”門 .“戶”道幸福」,淡水區松年大學學員水墨彩繪美展,開展日107年1月25日上午10時30分,現場好事咖啡區更有樂器班學員演奏南胡及月琴,歡迎有興趣的民眾前來聆聽音樂及欣賞藝術作品。 行動化服務化被動為主動,新北市戶政所提供溫馨貼心的到府服務,主動關懷年長者。在多次的服務中淡水戶政獲悉,許多長者都是淡水區松年大學的學員,他們人老心不老,從最年輕的62歲到最年長的88歲,個個身懷絕技,書、琴、棋、畫樣樣精通,為本次活動催生的淡水區松年大學蔡總幹事表示,「要活就要動」是他們不老的理念長生的夢想,淡水戶政便規劃了一場“彩筆V.S. 音符”美的饗宴,邀集書畫班展出包含花卉、仕女、靜物…等多樣化彩繪畫作,同時也請音樂班以南胡、月琴等樂器,演奏淡水老街~重建街的街歌,耳熟能詳的「阮若打開心內的門窗」作為開展的序幕曲,它是淡水名人王昶雄先生作詞,音樂家呂泉生作曲,音樂與畫作的結合,為長者圓夢。 本次美展參展學員共15人,集結了27幅作品,開展當日10位南胡、月琴好手演奏具有在地人文特色的淡水街歌等5首曲目,歡迎淡水居民到戶政洽公時,不妨放慢腳步細細品味,淡水戶政另類藝文風情,也歡迎各界同好及民眾蒞臨觀賞。
新北金好,雙十結良緣~十全十美,攜手共渡溫馨幸福美好的未來。
106/10/10
新北金好,雙十結良緣~十全十美,攜手共渡溫馨幸福美好的未來。
活潑可愛的宜庭在2003年一次朋友聚會中,認識了幽默風趣的煒登,兩人一眼即認定對方,認識一年後正式開始交往。由於都喜愛運動,假日常常相約去爬山、跑步,他們一起跑過多場馬拉松,從臺灣頭~最北邊金山萬里一路跑到臺灣尾~南邊屏東萬丹,甚至還飛到澳洲參加黃金海岸馬拉松,他們的愛情也像馬拉松一樣,一路愛情長跑14年,其中更經歷2006年煒登當兵,2013年宜庭去澳洲打工遊學2年,即使分隔兩地,感情依舊堅定穩固,在今年2017年決定參加新北市政府舉辦的聯合婚禮,彼此都希望能留下美好回憶,煒登為了達成女友的期望,更是提前3天就去排隊,搭著帳篷不畏辛苦,搶得先機排到7號,象徵兩人的婚姻幸福lucky,透過參加新北市聯合婚禮正式向全世界宣布~我們結婚了!
針線情~幸福起家
106/03/14
針線情~幸福起家
每年的2月14日是情人節,3月14日則是情人節後向愛人回禮的日子,這樣的節日讓有情有緣的男女雙方都有一個可以發揮與表達自我心意的時機。畢○睿和應○昀均從事服務業,兩人在澳洲遊學打工認識,回台後男方才向女方告白,並於交往一年半後求婚,贏得美人歸,特別選在106年3月14日這天來辦理結婚登記,共同邁向人生的下一個里程碑,○睿感性的說,○昀是個非常貼心的女生,每天早上因較早出門上班,都會先幫他準備好上班衣物,這溫暖的小舉動是他交往過程中最難忘的回憶,本所在3月14日當天提供淡水區在地特色情人橋布幔供新人牽手共渡情人橋,並贈送針線盒共織甜蜜幸福一生的「針線情」。
一輩子的朋友~志工一家親
106/02/18
一輩子的朋友~志工一家親
一輩子的朋友~志工一家親, 106年2月17日金山戶政和淡水戶政志工相見歡~淡水區「106年上半年志願服務工作會報暨志工在職訓練」在三芝。 三芝區二號倉庫~凝聚情誼, 位於三芝區的「二號倉庫咖啡館」,為農會米倉改建而成的特色咖啡館。咖啡館內外陳設由當地藝術家一手設計,散發濃郁的人文藝術氣息,也是北海岸風有人文氣息的咖啡館。 三生步道~牽手共遊, 三芝區大坑溪三生步道為新北市賞櫻秘境,因兼顧「生產」、「生活」、「生態」,因此命名為三生步道。步道兩旁種植了吉野櫻及山櫻花。由於花期不一,一月底至三月中旬都能賞櫻。 來到三生步道賞著櫻花讓人覺得很放鬆、心靈得到平靜!藉此良辰美景,淡水區金山區同仁+志工,讚啦!!!
戶政助跨海尋親 ‧ 臺澳團圓相見歡
106/01/26
戶政助跨海尋親 ‧ 臺澳團圓相見歡
一、五歲時被領養至澳洲的華裔女生Judy(中文名字叫任○)在臉書PO文透過在台友人,想要協尋當年在淡水的親人,2017年1月10日透過里長找到當年住處,雖人事已非,但有鄰居依稀記得Judy與母親當初在台生活情況,透過淡水戶政事務所得知Judy還有1位表姊住在北市大安區,尋親之路漸漸露出曙光。 二、資料顯示Judy目前仍保有台灣國籍,記憶中的青少年哥哥,可能是外公的養子,但外公、養子、阿姨等親人皆已過世。在台友人表示,Judy得知訊息後,希望可以盡快來台灣找尋他的親人與看看他當初生長的環境。 三、淡水戶政事務所依「協尋親友」的便民措施,由任○女士提出申請,戶政人員協助聯絡住在台北市大安區的表姊。 四、經淡水戶政事務所積極協助聯繫在台親友表姊○女士,任女士已於日前返台和親友歡喜相見慶團圓,也於2017年1月23日親自到戶政事務所向工作人員致謝並獻上謝卡。